Lasaña boloñesa con pasta fresca de espinacas

4.6 14 avaliações
Preparação 40min
Total 3h
8 raciones

Ingredientes

  • 200 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
Pasta fresca de espinacas
  • 300 g de harina de trigo
  • 70 g de hojas de espinaca frescas
  • 2 huevos
  • 10 g de aceite de oliva
Salsa boloñesa
  • 120 g de dados de beicon
    120 g de jamón serrano en dados
  • 20 g de aceite de oliva
  • 170 g de cebolla en octavos
  • 130 g de zanahoria en rodajas de 1-2 cm
  • 80 g de apio en rodajas de 0.5-1 cm
  • 500 g de carne picada mixta
  • 70 g de vino blanco seco
    70 g de vino tinto
  • 250 g de tomate triturado en conserva
  • 70 g de agua caliente
  • 1 hoja de laurel seca
  • 30 g de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de sal
Bechamel y cocción de pasta
  • 500 g de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal gorda
Montaje
  • mantequilla para engrasar

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 ración

Sódio 1749.9 mg
Proteína 29.1 g
Energia 2651 kJ / 634 kcal
Gordura 37.7 g
Fibra 2.9 g
Gordura saturada 15.9 g
Hidratos de carbono 44.1 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...