Vasitos de filo con aguacate y gambas

3.0 2 avaliações
Preparação 30min
Total 1h
20 unidades

Ingredientes

Gambas marinadas
  • 20 gambas frescas enteras sin pelar
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-1,5 cm)
  • 5 - 6 tiras de piel de lima (sin parte blanca)
    5 - 6 tiras de piel de limón, (sin parte blanca)
  • 4 - 5 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 30 g de zumo de lima
    30 g de zumo de limón
  • 10 - 15 g de aceite de sésamo
  • 20 g de salsa sriracha
  • 20 g de salsa teriyaki
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
Vasitos de filo
  • 3 láminas de masa filo (75 g)
  • 40 g de mantequilla fundida
Relleno de aguacate
  • 200 g de aguacate maduro, en mitades
  • 50 g de cebolla (roja o blanca)
  • 50 g de tomates secos en aceite
  • 30 g de zumo de lima
    30 g de zumo de limón
  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 30 g de aceite de oliva
Gambas salteadas y montaje
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • brotes germinados (para decorar)

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 unidad

Sódio 121.7 mg
Proteína 1.4 g
Energia 210 kJ / 50 kcal
Gordura 3.2 g
Fibra 1.5 g
Gordura saturada 0.5 g
Hidratos de carbono 4.9 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...