Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Praliné
- 150 g amêndoa s/ pele
- 80 g pistácio s/ casca
- 100 g avelã com pele
- Manteiga q.b. p/ untar
- 250 g açúcar
- 100 g água
Gelado
- 600 g açúcar
- 30 g glucose
- 100 g água
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 8 ovos
- 500 g leite
- 1 c. chá de cremor tártaro
- 800 g natas c/ 35% de gordura bem frias
Tulipas
- 150 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 150 g açúcar
- 150 g farinha tipo 55
- 150 g claras de ovo (aprox. 4-5 claras )
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 3943.3 kJ / 942.5 kcal
- Proteína
- 15.5 g
- Hidratos de carbono
- 105.3 g
- Gordura
- 54.1 g
- Gordura saturada
- 24.9 g
- Fibra
- 3.1 g
- Sódio
- 120.3 mg
Receitas alternativas
Massa choux
1 Std. 30 Min
Mil-folhas de café
35min
Blättertorte
2 Std.
Delícia de chocolate merengada
4 Std. 30 Min
Gelado de natas e figo
8 Std.
Tarte de caramelo e baunilha
3 Std.
Triffle de figo e maracujá
50 min
Cristas de galo
2 Std.
Gelado com sabor a piña colada
10 min
Gelado de uva
8 Std.
Gelado de caramelo com crocante
8 Std.
Bolo de Baptizado
2 Std. 30 Min