Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 160 g farinha tipo 65
- 250 g água, mais q.b. p/ pincelar
- 100 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 4 ovos batidos
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Fios de ovos
- 10 gemas de ovo
- 250 g água
- 500 g açúcar
Chantilly
- 400 g natas bem frias c/ 35% de gordura
- 40 g açúcar em pó
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 770.2 kJ / 184.1 kcal
- Proteína
- 2.5 g
- Hidratos de carbono
- 22.5 g
- Gordura
- 9.6 g
- Gordura saturada
- 5.5 g
- Fibra
- 0.1 g
- Sódio
- 95.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Ovos-moles de 12 gemas
40 min
Tarteletes de amêndoa e orange curd
1h 50min
Dom Rodrigos
1 Std. 20 Min
Ovos-moles de Aveiro
50 min
Bolo-rei conventual
3 Std.
Ovos-moles de 6 gemas
40 min
Massa de ovo
20min
Pão-de-ló com ovos-moles pobres
1 Std.
Lemon curd
20min
Ovos-moles de 8 gemas
45 Min
Creme pasteleiro
15min
Bolas de Berlim
2 Std. 40 Min