
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho
- 140 g açúcar
- ½ limão, só o sumo
- 50 g água
- 40 g açúcar amarelo
- 25 g manteiga
- 100 g leite evaporado
- 1 gema de ovo
Bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- 400 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 c. chá de canela em pó
- 250 g maçã reineta cortada em pedaços
- 300 g açúcar amarelo
- 180 g óleo
- 100 g mel
- 4 ovos
- 350 g leite
Recheio
- 100 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 300 g queijo mascarpone
Montagem
- Miolo de noz picado grosseiramente q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2144 kJ / 513 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 57 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo Alasca
8h
Bolo fresco de morango
3h
Bolo de limão e iogurte
40min
Torta de chocolate com recheio de mascarpone e framboesa
45min
Bolo de chocolate e framboesa
4h 20min
Bolo com cobertura de leite condensado e morango
2h 30min
Bolo pink velvet
7h 20min
Bolo de maracujá
1h 15min
Bolo de abóbora assada e especiarias
1h 40min
Trifle de alperce, iogurte de baunilha e palitos la reine
1h 30min
Bolo de limão e amêndoa
50min
Bolo com frutos silvestres e natas
1h