Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 150 g água
- 1 limão, só a raspa
- 2 c. chá de tomilho-limão
- 50 g azeite
-
15
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco (5 g) - 300 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 100 g queijo parmesão
- 30 g azeite
- 3 dentes de alho
- 1 c. chá de alecrim, só as folhas
- 1 malagueta seca (opcional)
- 300 g mistura de cogumelos frescos cortados em quartos
- ½ c. chá de sal
- 2 queijos mozarela cortados em fatias
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2937 kJ / 702 kcal
- Proteína
- 30 g
- Hidratos de carbono
- 58 g
- Gordura
- 38 g
Receitas alternativas
Fettuccini com tomate seco e cogumelos
1 Std.
Tortilhas com molho de tomate e pimentos gratinado
20 Min
Bucatini
1 Std.
Crocantes de parmesão com tomilho e curgete
20 Min
Calzone
1 Std. 55 Min
Calzone de legumes
1 Std.
Minicroissants de requeijão recheados com queijo e espinafres
1 Std.
Galete de tomate
45min
Brie com mel e orégãos
30min
Tarte de espargos
1 Std.
Bruschetta com pesto e tomate
40 Min
Piza de Nápoles
50 Min