Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 5 abóboras-manteiga cortadas ao meio
- 5 pés de tomilho só as folhas
- 50 g queijo da Ilha
- 35 g azeite
- 10 g coentros
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta cortada em pedaços (opcional)
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos
- 200 g leite
- 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 50 g manteiga, mais q.b. p/ as abóboras
- 200 g miolo de camarão
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 284 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 28 g
- Gordura
- 11 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Abóbora de Natal recheada
3h
Cocotes
40 Min
Tabule com tomate e hortelã
1h
Salada de maçã com nozes
5 Min
Polenta de abóbora
45 min
Bacalhau de Natal
1h 15min
Salada verde com vinagreta de manjericão
30 min
Escabeche de bacalhau
30 min
Bacalhau à abade de Priscos
50min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2 Std. 5 Min
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1 Std. 35 Min
Alheira com brócolos e ovos de codorniz
40 Min