Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pudim
- 350 g leite
- 60 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 15 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado, bem escorrido
- 1000 g água
- 250 g batata (de casca vermelha, p/ fritar) cortada em cubos pequenos
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
Molho
- 80 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g cenoura
- 20 g azeite
- 400 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de orégãos
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 374 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 22 g
- Gordura
- 20 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Intenso de amendoim, caramelo e chocolate
6h
Bacalhau espiritual
50 Min
Empada de galinha
2h
Crepes de bacalhau
1h 15min
Torta de bacalhau
1 Std.
Bolinhos de especiarias
45 Min
Pudim de peixe da avó Titão
2h 30min
Lençol
30 Min
Torta de bacalhau
2h 15min
Pudim de pescada
1 Std.
Coquini
8 Std. 15 Min
Bacalhau à abade de Priscos
50 Min