Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g açúcar
- 30 g amêndoa
- 200 g manteiga, sem sal, cortada em pedaços, mais q.b. para untar
- 340 g farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
-
1 ½
c. chá de açúcar baunilhado, caseiro
ou 1 c. chá de extrato natural de baunilha - manteiga, sem sal, cortada em pedaços, mais q.b. para untar
Recheio de limão
- 150 g açúcar
- 3 - 5 limões sicilianos, preferencialmente orgânicos, raspas e suco
- 1 ovo
- 4 gemas de ovos
- 100 g manteiga, sem sal, cortada em pedaços
Cobertura de merengue
- 160 g açúcar
- 4 claras de ovos
- 1 pitada de sal
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 2178 kJ / 521 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 62 g
- Gordura
- 27 g
- Fibra
- 0.8 g
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