
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pudim
- 350 g leite
- 60 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
- 15 g manteiga mais q.b. p/ untar
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
- 1000 g água
- 250 g batata (de casca vermelha, p/ fritar) cortada em cubos pequenos
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
Molho
- 80 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g cenoura
- 20 g azeite
- 400 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de orégãos
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 374 kcal / 0 kJ
- Proteína
- 26 g
- Gordura
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 22 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada vegetariana
1h 25min
Bacalhau espiritual
50min
Torta de bacalhau
1h
Empadão de pato com alheira
1h 50min
Empada de frango e alho-francês
50min
Quadradinhos de requeijão e canela
30min
Torta de bacalhau
2h 15min
Pudim de peixe com molho de tomate
3h
Tarte de peixe e coentros com queijo da Ilha
50min
Areias de queijo e alecrim
25min
Pudim de pescada
1h
Bacalhau à abade de Priscos
50min