Versões compatíveis
Gratinado de alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g broa de milho cortada em pedaços
- 200 g azeite
- 1000 g cebola cortada em quartos
- 5 alheiras
- 1000 g batata frita palha
- 6 dentes de alho
- 1200 g espinafres descongelados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 1600 g leite
- 160 g farinha
- 70 g margarina
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2324 kJ / 556 kcal
- Proteína
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 36 g
- Fibra
- 8 g
Receitas alternativas
Nuvens de batata com bacon e ovo
1 Std. 15 Min
Entrada de alheira do avô Adelino
2h
Tarte de maracujá
4h
Cogumelos recheados com bacon e alheira e arroz de grelos
45min
Massa gratinada com alheira e cogumelos
1 godz. 5 min
Bacalhau à comadre
1 Std. 10 Min
Empadão de alheira e couve-flor
1 godz. 5 min
Queijo com doce de pimentos
1 Std.
Patê de alheira
20 Min
Bacalhau gratinado com camarão
50min
Pão recheado com queijo e alho-francês
40min
Tapa do mar
5 Min