Holunder-Apfel-Streuselkuchen

Holunder-Apfel-Streuselkuchen

4.5 35 avaliações
Preparação 45min
Total 2h
24 Stücke

Ingredientes

Teig
  • frische Hefe
    30 g
  • Milch
    250 g
  • Zucker
    80 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Eier (Kl. M)
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
Belag
  • Mehl
    180 g
  • Hartweizengrieß
    60 g
  • Zucker
    150 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter kalt, in Stücken
    150 g
  • Vanilleschote in Stücken (1 cm)
    ½
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
    1300 g
  • Zitronensaft
    5 EL
  • Holunderbeergelee
    150 g

Nutrição por 1 Stück

Energia 166 kcal / 693 kJ
Proteína 3 g
Gordura 7 g
Hidratos de carbono 23 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...