Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 50 g de azúcar glas
- 1 cucharada de queso mascarpone (opcional)
- 700 g de nata (35% de grasa)
- 300 g de leche
- 3 huevos
-
50
g de harina de repostería
ou 50 g de maicena - 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 70 g de azúcar
Salsa de caramelo
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 30 g de mantequilla muy fría (en un solo trozo)
- 250 g de nata (35% de grasa)
- 30 g de agua
- 1 cucharada de vinagre
Montaje
- 16 sobaos pequeños (aprox. 320 g)
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 3650 kJ / 873 kcal
- Proteína
- 10.9 g
- Hidratos de carbono
- 80.4 g
- Gordura
- 56.2 g
- Gordura saturada
- 32.9 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 175.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarta de queso estilo "La Viña"
2 Std.
Crema pastelera (Espesar)
15 min
Tarta de chocolate con crema de pistachos y glaseado espejo
24 Std.
Arroz con leche al estilo asturiano
1 Std.
Pastel vasco (Gateau basque)
3h 10min
Leche frita
2 godz. 45 min
Crema cuajada de queso con coulis de frutos rojos
4 Std. 50 Min
Quesada pasiega
45 Min
Costrada de Aoiz (Navarra)
2 Std.
Mousse de chocolate y caramelo salado
1 Std. 45 Min
Tartitas de yogur y fruta fresca tropical
2 godz. 30 min
Salsa de caramelo
1 Std. 30 Min