Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 pernil de porco fumado (650 g aprox.)
- 1500 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 200 g vinho branco
- 5 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g salsa
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 100 g chalota
- 50 g vinagre
- 1 baguete torrada cortada em fatias p/ servir
- Mostarda à antiga q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 1707.8 kJ / 408.2 kcal
- Proteína
- 21.3 g
- Hidratos de carbono
- 28.1 g
- Gordura
- 20.8 g
- Gordura saturada
- 7.6 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 324.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de atum com coentros
40min
Escabeche de pernil - TM5
10 Std.
Xarém com atum fresco
40min
Doce de cebola - TM31
Nenhuma avaliação
Risoto doce de vinho do Porto branco com praliné
1 Std. 15 Min
Arroz de bacalhau
30min
Gelado de fruta da época
6h
Bolinhos de noz com requeijão e doce de abóbora
3 Std.
Caldo de bacalhau
30min
Leite-creme conventual
15min
Farófias com creme de limão
40min
Boleima de maçã e canela
45min