Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 70 g bolbo de aipo cortado em cubos
- 70 g cenoura cortada em cubos
- 150 g couve-flor, só os floretes
- Azeite q.b. p/ regar
- 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 1 pitada de pimenta
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 40 g espinafres frescos cortados em juliana
- 10 g coentros, só as folhas
- 80 g queijo parmesão
- 1 c. chá de paprika
- Manteiga q.b. p/ untar
- 580 g leite
- 200 g natas
- 80 g amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada
- 6 gemas de ovo
- 10 claras de ovo
- 5 gotas de sumo de limão (½ unid. aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1590.9 kJ / 380.2 kcal
- Proteína
- 18.3 g
- Hidratos de carbono
- 25.2 g
- Gordura
- 23.9 g
- Gordura saturada
- 13.3 g
- Fibra
- 3.4 g
- Sódio
- 770.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1h
Rolo de espinafres e queijo
40min
Wraps de coentros com húmus de tomate seco, azeitonas e manjericão
45min
Baba ghanoush em pão pita com borrego
1h 50 min.
Embrulhos de acelga com fiambre e arroz
1h
Soufflé de espinafres e espargos
1h 30min
Raspadinha de limão
10min
Borscht
50min
Esparguete integral com pesto de ervilhas
30min
Scones de cebola e tomilho
30min
Soufflé de brócolos e milho
1h
Puré de cenoura e abóbora com couve e chouriço
1h 45min