Tamales

Tamales

4.7 19 avaliações
Preparação 20min
Total 1h 40min
18 unidades

Ingredientes

Hojas de mazorca hidratadas
  • 18 hojas de mazorca de maíz secas
  • agua caliente
Relleno
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 200 g de tomatillos verdes en trozos
    200 g de tomates verdes, en trozos
  • 4 chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
    2 guindillas secas, sin pedúnculo ni semillas
  • 30 g de aceite
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 150 g de agua
  • 500 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
  • 300 g de harina de maíz amarillo precocida
    300 g de harina de maíz blanco precocida
  • 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de agua
Montaje y cocción
  • 1200 g de agua

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 unidad

Sódio 327.1 mg
Proteína 18.9 g
Energia 2831 kJ / 676 kcal
Gordura 19.8 g
Fibra 10.7 g
Gordura saturada 5.6 g
Hidratos de carbono 108.5 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...