Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g couscous
- 400 g water
- 1 tsp ras el hanout (see tip)
- 1 tsp fine sea salt
- 100 g dried apricots, pitted
- 60 g blanched almonds
- 400 g onions, halved
- 200 g carrots, cut in pieces
- 20 g olive oil, plus 2 Tbsp
- 500 g lamb meat
- 200 g aubergines
- 100 g tinned chopped tomatoes
-
½
vegetable stock cube (for 0.5 l)
ou 1 tsp vegetable stock paste, homemade - 1 tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
-
2
pinches saffron threads
ou 1 tsp ground turmeric - 1 - 2 tsp lemon juice, to taste
- ½ tsp ground cumin
- 2 pinches ground black pepper
- 40 - 50 g honey, to taste
-
½
bunch fresh coriander, leaves only, chopped (see tip)
ou ½ bunch fresh parsley, leaves only, chopped (see tip)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 3459 kJ / 827 kcal
- Proteína
- 41 g
- Hidratos de carbono
- 100 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 16 g
Receitas alternativas
Kedgeree
45 Min
Ras el Hanout
15 Min
One-pot Moussaka
30 Min
Lamb Korma
4 Std.
Quick Lamb Dhansak
50 Min
Quick Lamb Dhansak
45 Min
Sea Bass with Cavolo Nero, Cannellini Beans and Red Pepper
30 Min
Keralan Fish Curry
30 Min
Luxury Fish Pie with Parmesan and Garlic Sweet Potato Mash
1 Std. 20 Min
Slow-cooked Lamb Curry with Cucumber Mint Couscous
9u.
Cumin Lamb and Aubergine Stew
1 Std. 10 Min
Chorizo and Butternut Squash Soup
30 Min