New England clam chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra)

New England clam chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra)

4.5 46 avaliações
Preparação 30min
Total 2h
6 raciones

Ingredientes

  • 1000 g de almejas frescas
  • 2 cucharadas de sal
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 650 g de agua
  • 20 g de mantequilla
  • 150 g de dados de beicon ahumado
  • 2 - 3 tallos de apio en rodajas finas
  • 100 - 120 g de puerro en rodajas finas (solo la parte blanca)
  • 1 hoja de laurel seca
  • 400 g de patatas en dados de aprox. 1 cm
  • 1 - 2 pellizcos de tomillo seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de leche
  • 200 g de nata
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • crackers para acompañar

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 ración

Sódio 1035.7 mg
Proteína 18.1 g
Energia 1218 kJ / 291 kcal
Gordura 17.4 g
Fibra 2.4 g
Gordura saturada 9.1 g
Hidratos de carbono 15.5 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...