![Fig, Roquefort and Prosciutto Tart Fig, Roquefort and Prosciutto Tart](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3e334073-2d79-4645-93e4-d3c11084ed50/Derivates/be391e24-9398-4fe7-9cdb-32baf18e29d8.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Toppings
- 450 - 500 g fresh figs, stems removed then halved
- 1 Tbsp balsamic vinegar
- ½ Tbsp olive oil, plus extra for greasing
- 120 g prosciutto, sliced
Nut Crust Base
- 125 g blanched almonds
- 125 g pecan nut halves
- 20 g unsalted butter, soft
- ½ tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp fine sea salt
- 1 medium egg
Filling
- 1 garlic clove
- 50 g onions, quartered
- 20 g olive oil
- 150 g Roquefort cheese, crumbled
- 275 g single cream
- 3 medium eggs
Balsamic Glaze and Assembly
- 100 g balsamic vinegar
- 40 g caster sugar
- 50 g Roquefort cheese, crumbled
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 2346 kJ / 566 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 16 g
- Gordura
- 45 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Sódio
- 1060 mg
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