Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (500 g aprox.)
- 30 g poejo cortados em pedaços
- 2 ovos
- Azeite q.b p/ pincelar
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 50 g azeite, mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 c. chá de colorau
- 60 g farinha
- 1000 g água
- 1 pitada de sal
- 1 folha de louro, fresca
- 2 c. chá de vinagre (opcional)
- 2 fatias de pão alentejano
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1606.7 kJ / 384 kcal
- Proteína
- 32.3 g
- Hidratos de carbono
- 25.4 g
- Gordura
- 16.4 g
- Gordura saturada
- 2.9 g
- Fibra
- 2.7 g
- Sódio
- 2971.1 mg
Receitas alternativas
Caril do mar
45min
Ervilhas com ovos escalfados
40min
Favas guisadas
50min
Sopa de peixe alentejana
40min
Feijoada de chocos
40min
Empadão de polvo
Nenhuma avaliação
Sopa de cação
40min
Açordas de bacalhau e coentros com arroz de grelos
1 Std.
Salada de ovas
40min
Ovos verdes
40min
Sopa de bacalhau e alho-francês
45min
Caldo de bacalhau
30min