Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (500 g aprox.)
- 30 g poejo cortados em pedaços
- 2 ovos
- Azeite q.b p/ pincelar
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 50 g azeite, mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 c. chá de colorau
- 60 g farinha
- 1000 g água
- 1 pitada de sal
- 1 folha de louro, fresca
- 2 c. chá de vinagre (opcional)
- 2 fatias de pão alentejano
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1606.7 kJ / 384 kcal
- Proteína
- 32.3 g
- Hidratos de carbono
- 25.4 g
- Gordura
- 16.4 g
- Gordura saturada
- 2.9 g
- Fibra
- 2.7 g
- Sódio
- 2971.1 mg
Receitas alternativas
Frango de fricassé
30 min
Ensopado de cabrito
40 Min
Salsichas enroladas em couve-lombarda
1 godz. 5 min
Favas guisadas
50 Min
Ensopado de borrego
1 Std.
Tomatada de ovos
35 dk
Açorda alentejana de bacalhau
30 min
Bochechas de porco
9 Std. 10 Min
Salada de ovas
40 Min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30 min
Sopa de cação
40 Min
Açorda de marisco
30 min