Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 20 g cogumelos morilles desidratados
- 20 g cogumelos pleurotus desidratados
- 800 g água, mais q.b. até perfazer 1000g
- 2 dentes de alho
- 50 g chalota
- 50 g manteiga
- 300 g mistura de cogumelos frescos, cortados em pedaços
- 50 g farinha
-
1 ½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de legumes - 1 c. sopa de vinho do Porto
- 50 g natas
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
- Salsa picada q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 628 kJ / 150.1 kcal
- Proteína
- 3.4 g
- Hidratos de carbono
- 12.9 g
- Gordura
- 10.1 g
- Gordura saturada
- 6.3 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 39.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de couve-flor
45min
Creme de cenoura, leite de coco e caril
45min
Creme de cogumelos
20min
Creme de castanhas e couve-flor - TM31
50 min
Creme de feijão branco e cogumelos
1h 15min
Creme de cogumelos
45min
Creme de curgete
40min
Creme de aipo e maçã
30min
Creme de cogumelos
30min
Crème au Moulin Vert
40min
Creme de cogumelos
30min
Creme de batata-doce e leite de coco
45min