Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoa
- Água q.b. p/ cozer e demolhar
- 3 c. chá de sal
- 20 g coentros
- 5 dentes de alho
- 40 g azeite
- 800 g polvo descongelado
- 250 g cebola cortada em pedaços
- 100 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 250 g arroz agulha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2184.7 kJ / 522.2 kcal
- Proteína
- 48.7 g
- Hidratos de carbono
- 52.5 g
- Gordura
- 10.6 g
- Gordura saturada
- 1.6 g
- Fibra
- 3.7 g
- Sódio
- 2500.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35min
Lulas guisadas
50min
Esparguete com mexilhões e molho de mostarda
45min
Lulas recheadas
1 Std. 15 Min
Douradas ao vapor
40min
Lulas com molho mostarda e arroz
50min
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Dourada com manjericão
40min
Peixe ao sal
1 Std.
Polvo guisado
55 min
Arrepiados de Almoster
1 Std. 20 Min
Tarte de romã e chocolate
1 Std. 20 Min