Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1500 g amêijoa
- Água q.b. p/ demolhar
- 3 c. chá de sal
- 15 g salsa, só as folhas
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 50 g pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g pimento verde cortado em tiras
- 50 g pimento amarelo cortado em tiras
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 300 g tomate maduro cortado em rodelas
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 50 g vinho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1037 kJ / 248 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Amêijoas com molho cremoso
2 godz. 30 min
Feijão branco com lulas e chouriço
45min
Caldeirada à algarvia
2 godz. 55 min
Aveludado de mexilhão
50min
Salada morna de lulas e camarão com legumes e ovo
50min
Legumes assados no forno com presunto
50min
Ostras no forno
20 Min
Carne de porco à alentejana
2 godz. 30 min
Salada de grão com vinagreta de pimentos
5 min
Caldeirada de marisco
40min
Linguine com ervilhas e fiambre
35 Min
Massinha de camarão e amêijoas
40min