Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tapa de concha<br>
- 120 g de azúcar refinada
- 150 g de mantequilla, sin sal, en cubos
- 140 g de harina de trigo
-
1
vaina de vainilla, sólamente las semillas
ou 5 g de esencia de vainilla - 3 gotas de esencia de mantequilla, (ver tip)
Masa de concha<br>
- 120 g de leche
- 125 g de azúcar refinada
- 1 sobre de levadura seca instantánea, (aprox. 11 g)
- 500 g de harina de trigo y un poco más para enharinar
- 2 huevos
- 25 g de esencia de vainilla
- 100 g de mantequilla, sin sal, en cubos
- ½ cdita de sal fina
- aceite en aerosol, el necesario para engrasar
- 500 g de agua
- 1 cda de mantequilla, derretida
-
100
g de nata
ou 100 g de queso mascarpone - 300 g de mermelada de fresa
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 2715 kJ / 647 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 97 g
- Gordura
- 26 g
- Gordura saturada
- 16 g
- Fibra
- 2 g
- Sódio
- 276 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Festejo de zanahoria
2h 55 min
Conchas Gourmet
3h 15min
Rosca de reyes
3 Std.
Mantenconchas
3h 15min
Pan de elote
2j
Pan de muerto
6 Std.
Rosca de Reyes
3 Std.
Pan de muerto relleno de dulce de leche
4h 15min
Gorditas de nata callejeras
30min
Tamales rancheros
2j
Tamales de pollo y salsa verde
2j
Rosca de reyes
4 Std.