Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 70 g açúcar
- 50 g amêndoa s/ pele
- 15 g raspa de limão
- 2 pés de alecrim, só as folhas
- 280 g farinha tipo 55
- 50 g óleo de girassol, mais q.b. p/ untar
- 80 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 1 ovo
- 170 g leite
- 10 g fermento em pó p/ bolos
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 60 g açúcar
- 5 g alecrim, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 150 g queijo-creme
- 1 c. sopa de leite
- ¼ c. chá de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2507.1 kJ / 599.2 kcal
- Proteína
- 12.2 g
- Hidratos de carbono
- 76.4 g
- Gordura
- 28.4 g
- Gordura saturada
- 8.6 g
- Fibra
- 3.2 g
- Sódio
- 358.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Flans de ervilhas com creme de iogurte e hortelã
1 Std. 40 Min
Nan-e barbari (Pão Persa)
1 Std. 45 Min
Bolo de cenoura e laranja sem glúten
55min
Bolo abelha com cobertura
1 Std. 25 Min
Pão de batata sem glúten
2 Std. 30 Min
Ananás em calda
30 Min
Torta de coco sem glúten
1 Std. 30 Min
Bolo de chocolate com recheio de mascarpone
2h 40min
Panquecas de aveia e requeijão com banana e molho de frutos vermelhos
30 Min
Doce de uvas e frutos secos
50 Min
Bolo de claras e chocolate
50 Min
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1 Std.