Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Base
- 125 g figo seco
- 50 g amêndoa
- 75 g bolacha Maria
- 50 g manteiga
Recheio
- 100 g amêndoa s/ pele
- 3 ovos
- 100 g açúcar
- 75 g manteiga
- 100 g doce de gila
- 50 g farinha de alfarroba
- 15 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 c. chá de canela em pó
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1883 kJ / 451 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 27 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de amêndoa com ovos-moles
2h 20min
Tarte de requeijão e amêndoa
50min
Broas castelares
2 Std. 15 Min
Torta algarvia
50min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5min
Bolo de azeite
50min
Tarte de outono com marmelo
1 Std. 25 Min
Broas
40 min
Capuchas da Ilha
25 min
Bolo molhado de nozes e tâmaras
1h 15min
Folar de amêndoa
35 min
Bolo de São Martinho
1h 20min