![Curry verde con berenjenas Curry verde con berenjenas](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/910E0708-5063-4901-8D72-1F10249E4F6B/Derivates/AAF7BEFF-8389-4B09-819D-8712337243DF.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Curry
- 2 - 3 guindillas rojas thai (5 g) sin semillas
- 2 - 3 chile verde fresco (45 g) sin semillas
- 1 ramillete de cilantro fresco (solo las hojas, aprox. 15 g)
- 40 - 50 g de cebolla roja
- 1 - 2 dientes de ajo
- ¼ cucharadita de comino molido
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
-
1
trozo de raíz de galanga fresca (5 g)
ou 1 trozo de raíz de jengibre fresca (5 g) - 1 - 2 pellizcos de sal
- 30 g de aceite de girasol
- 150 g de leche de coco
- 1 trozo de queso panela (queso fresco mexicano)
Verduras
- 100 g de aceite
- 150 g de cebolleta en dados de 2x2 cm
- 2 berenjenas (700 g aprox.) en dados de 2x2 cm
- 150 g de tirabeques
- ½ de sal
Emplatado
- 3 ramitas de cilantro fresco solo las hojas
- 3 cucharadas de cebolla frita crujiente
- 4 ramitas de albahaca fresca solo las hojas
- 6 pellizcos de ito togarashi (opcional)
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 987 kJ / 36 kcal
- Proteína
- 2.4 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 21.2 g
- Fibra
- 5.7 g
Receitas alternativas
Tabulé - Líbano
2h 15min
Ensalada de algas y setas
40min
Berenjenas con salsa de miso
1h
Misoshiru (sopa de miso)
40min
Sopa de miso
25 min
Arroz persa con habas y granada - Irán
1 Std. 5 Min
Sopa de shiitake, lima y azafrán
25 min
Tirabeques crujientes y picantes
15 min
Berenjenas con salsa de miso
50min
Curry de lentejas y calabaza al vapor
1h 15min
Ensalada marroquí de berenjenas (zaalouk)
55 Min
Espaguetis de verduras con pesto de menta
45min