Versões compatíveis
Menu: Bacalhau com manteiga de citrinos; Muffins de chocolate
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Manteiga q.b. p/ untar
Bacalhau com batata e curgete
- 1 laranja (casca, só a parte laranja) cortada em tiras (2 cm aprox.)
- 1 limão (casca, só a parte amarela) cortada em tiras (2 cm aprox.)
- 700 g água
- 400 g batata cortada em pedaços
- 400 g curgete cortada em fatias (5 mm aprox.)
- Manteiga q.b. p/ untar
-
4
postas de bacalhau demolhado (120-200 g unid. aprox.)
ou 4 filetes de bacalhau fresco s/ pele (120-200 g unid. aprox.) - ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
Muffins
- 100 g chocolate p/ culinária cortado em pedaços
- 150 g manteiga s/ sal cortada em pedaços
- 2 ovos
- 200 g açúcar
- 300 g farinha
- 1 pitada de sal
- 300 g leite
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos (10 g)
Manteiga de citrinos
- 80 g manteiga
-
1
c. chá de erva-doce
ou 1 c. chá de sementes de funcho secas - 1 laranja, só o sumo
- 1 limão, só o sumo
- 3 pés de salsa, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4515 kJ / 1078 kcal
- Proteína
- 35 g
- Hidratos de carbono
- 86 g
- Gordura
- 65 g
- Gordura saturada
- 40 g
- Fibra
- 5.8 g
- Sódio
- 744 mg
Receitas alternativas
Menu: Gnocchi com molho de tomate e mascarpone; Salada de brócolos e sorbet de fruta
30min
Quadrados para chocolate quente
2h
Piza múmia
1 Std. 20 Min
Menu: Limonada "Zero waste", menu completo e crumble de fruta da época
45min
Salada de trigo com vinagre balsâmico
35min
Esparguete à carbonara
25 Min
Creme de curgete
35min
Rolo de carne
1 Std.
Patê de queijo com romã
1 Std. 30 Min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1 Std.
Sopa de couve-flor, penne com chouriço e pepperonata
35min
Brunch espanhol
1 Std. 15 Min