Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 130 g manteiga
- 70 g água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 500 g leite
- 2 ovos
- 50 g açúcar
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 10 g amido de milho
-
1000
g morangos pequenos
ou 1000 g fruta fresca variada cortada em pedaços pequenos - Geleia de alperce q.b. p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2015 kJ / 481.6 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 58.5 g
- Gordura
- 23.4 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sódio
- 96.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de pasteleiro
15 min
Macarons de chocolate
2 Std.
Tarteletes de citrinos
2 Std.
Bavaroise de baunilha e creme de caramelo com café
20 min
Tarte de morangos
2 Std.
Madalenas com creme de avelã
30min
Doce branco e doce amarelo da romaria
1 Std.
Floresta negra
1 Std.
Tarte de primavera com morango
2 godz. 20 min
Torta de chocolate
1 Std.
Brioche com creme de chocolate e avelã
2 Std.
Tarte fresca de limão
2 Std.