Tamal de cazuela

3.8 24 avaliações
Preparação 30min
Total 1h 30min
10 porciones

Ingredientes

Masa<br>
  • 85 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
    85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 600 g de harina de maíz para tamales
  • 600 - 650 g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
    600 - 650 g de caldo de pollo, tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
  • 1 ½ cdita de sal
  • 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
  • 500 g de tomate verde
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 3 pieza de chiles serranos sin tallo
  • 300 g de agua
  • 1 cdita de sal o al gusto
  • ½ cdita de azúcar
  • 75 g de cebolla en gajos (1 cm)
  • 200 g de calabacitas en bastones o cubitos
  • 100 g de granos de elote blanco
  • 100 g de rajas de chile poblano
  • aceite vegetal el necesario para engrasar
Armado
  • 100 g de crema ácida para servir

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 porción

Sódio 554 mg
Proteína 27 g
Energia 1877 kJ / 447 kcal
Gordura 20 g
Fibra 3 g
Gordura saturada 4 g
Hidratos de carbono 40 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...