
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Masa<br>
-
85
g de manteca vegetal a temperatura ambiente
ou 85 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente - 600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650
g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
ou 600 - 650 g de caldo de pollo tibio (ver tip) - 1 ½ cditas de sal
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
- 500 g de tomate verde
- 2 dientes de ajo pelados
- 100 g de cebolla en trozos
- 3 chiles serranos sin tallo
- 300 g de agua
- 1 cdita de sal o al gusto
- ½ cdita de azúcar
- 200 g de calabacitas en bastones o cubitos
- 75 g de cebolla en gajos (1 cm)
- 100 g de granos de elote blanco
- 100 g de rajas de chile poblano
Armado
- aceite vegetal el necesario para engrasar
- 100 g de crema ácida para servir
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 447 kcal / 1877 kJ
- Proteína
- 27 g
- Gordura
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Fibra
- 3 g
- Gordura saturada
- 4 g
- Sódio
- 554 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Rosca de reyes
4h
Cochinita pibil
4h
Chicharrón en salsa verde
35min
Tinga de pollo (500 g) - Demo presentadores
30min
Chicharrón en salsa verde
35min
Sopa de tortilla
25min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Esquites de feria
25min
Salsa tampico
10min
Chilaquiles divorciados
1h
Pacholas
35min
Sopa de tortilla
40min