
Versões compatíveis
Tábua de fumados de peixe, pão de azeite e maionese de ervas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão de azeite
- 160 g água
- 10 g fermento de padeiro fresco
- 1 c. chá de açúcar
- 400 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
- 65 g azeite
- 10 g sal
Maionese aromatizada
- 250 g óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de ervas de Provence
- 1 c. chá de sal
Vinagrete
- 40 g azeite
- 20 g sumo de limão
- 2 pés de cebolinho picado
- 1 pitada de sal
Montagem
-
150 - 200
g peixe-espada fumado
ou 150 - 200 g truta fumada - 150 - 200 g salmão fumado
- 150 - 200 g carpaccio de polvo (ver dica)
-
Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ servir
ou Azeitonas verdes s/ caroço - Tomate-cereja q.b. p/ servir
- Alcachofra em óleo, escorrida q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 688 kcal / 2877 kJ
- Proteína
- 20 g
- Gordura
- 49 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Fibra
- 2.5 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Sódio
- 504 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Geleia de maçã
4h
Rolos de verão vegetarianos
35min
Cozer 500 g de ameixa
Nenhuma avaliação
Creme inglês
10min
Croquetes de camarão
1h 20min
Harissa
40min
Caldo de galinha com tortellini de camarão
55min
Trouxas de massa fresca com porco e vincotto
Nenhuma avaliação
Bahji de cebola
30min
Chutney de cebola, cenoura e pera
1h 20min
Doce de frutos exóticos
1h 5min
Sopa Tailandesa (Tom yum) com zoodles - TM5
Nenhuma avaliação