Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de caramelo
-
250
g açúcar
ou 250 g açúcar amarelo - 210 g natas, min. 30% de gordura
- 1030 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 30 g manteiga, fria e tanto quanto possível numa só peça (60×40×10 mm aprox.)
- 1 c. sopa de vinagre
Base
- 250 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 140 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 100 g açúcar
- 1 ovo
Chantilly
- 50 g açúcar
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 300 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1869 kJ / 446 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 26 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Fibra
- 0.8 g
- Sódio
- 22 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de amêndoa
1h 40 min
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Petits gâteaux de chocolate
8h 45min
Tarte de frutos silvestres
4 Std. 10 Min
Mousse de ovos fofos da Anabela Jacinto
1 Std.
Tarte de leite e chocolate
4h
Gelado mármore
11 Std. 30 Min
Gelado de chocolate e café
5u. 15min
Sanduíches de gelado de gengibre e caramelo
10h
Gelado cookie dough
12h 30min
Tronco nevado de Natal
1 Std.
Peru com molho de cogumelos
40min