Versões compatíveis
Ninhos de esparguete com almôndegas de lentilhas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g cebolo (spring onion) cortado em pedaços (3 cm aprox.)
- 150 g aipo cortado em pedaços (3 cm aprox.)
- 150 g cenoura cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 50 g azeite
- 300 g lentilhas vermelhas
- 530 g água, mais q.b. p/ cozer
- 60 g concentrado de tomate
- 2 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 1 c. chá de pimenta
- 3 ovos
- 200 g pão ralado
- Farinha q.b. p/ panar
- 600 g tomate em pedaços
- 20 g vinagre balsâmico branco
- 2 c. chá de açúcar
- 50 g crème-fraîche
-
500
g massa tipo spaghettini
ou 500 g esparguete - 60 g pimento vermelho cortado em triângulos (1x1x1 cm aprox.)
- 2 - 3 azeitonas pretas s/ caroço cortadas em pedaços pequenos
- Salsa q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1989.4 kJ / 475.5 kcal
- Proteína
- 19.5 g
- Hidratos de carbono
- 78.2 g
- Gordura
- 9.7 g
- Gordura saturada
- 2.1 g
- Fibra
- 8.2 g
- Sódio
- 566.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Esparguete à carbonara
30 min
Omelete no pão
40 Min
Cozer 200-600 g de batata ou batata-doce
40 Min
Refogar 350 g de chalota
25min
Massa gratinada com couve-flor e queijo fumado
1 Std.
Esparguete de miolos sangrentos
13h 30min
Gelado de fruta light
10 Min
Refogar 200-300 g de cebola
20 min
Cozer 700-1000 g de batata ou batata-doce
55min
Cozer 700-1200 g de batata-nova
50min
Bacalhau com “natas”
50min
Arroz carolino com refogado de alho
40 Min