Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
De véspera
- 50 g massa-mãe (ver dica)
- 100 g farinha tipo 65 (de preferência biológica)
- 100 g água filtrada
- Azeite q.b. p/ untar
- 300 g água
- 400 g farinha tipo 65
Chiabata com massa-mãe
- 10 g sal
- Sêmola de trigo q.b. p/ polvilhar
Cobertura
- 250 g caju demolhado (1 hora aprox.)
- 30 g salsa
- 1 limão (raspa e sumo)
- 70 g azeite
- 20 g mostarda
- ½ c. chá de paprika
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 3 dentes de alho
- 200 g alho-francês, cortado em pedaços
-
200
g bimis cortados em tiras longitudinais
ou 200 g brócolos cortados em tiras longitudinais - 200 g cogumelos frescos, cortados em pedaços
- 100 g acelga cortada em juliana
- ½ - 1 malagueta cortada em rodelas
Montagem
- Azeite q.b. p/ untar e pincelar
- 1 - 2 dentes de alho p/ esfregar
- 50 g agrião, só as folhas
- ½ limão (raspa e sumo) p/ temperar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 969.6 kJ / 231.8 kcal
- Proteína
- 5.7 g
- Hidratos de carbono
- 24.8 g
- Gordura
- 12.8 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 224.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pesto de espinafres e amêndoa
5min
Couve-flor e brócolos com molho de caju e especiarias
1h
Salada de bochechas de bacalhau mediterrânica
25 min
Pesto de rúcula e noz
5min
Strudel de cogumelos, feta e espinafres
1 godz. 45 min
Esparregado da Sena
15 Min
Baklava cheesecake
3h 30min
Bolinhos de curgete e camarão com iogurte
30 min
Mini galetes de cogumelos
1 godz. 45 min
Hambúrguer de beterraba com cebola caramelizada em pão integral
3h 10min
Risoto de espargos verdes, cogumelos e açafrão com burrata
1h
Mousse de chocolate negro
3h