Versões compatíveis
Esparguete negro com frutos do mar e molho de maracujá
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 1500 g água
- 2 c. chá de sal
- 10 g azeite
- 250 g cubos de tamboril descongelados
- 250 g camarão grande s/ casca (16 unid. aprox. - calibre 20/30) (ver dica)
- 250 g massa tipo esparguete preto
Molho
- 100 g polpa de maracujá
- 4 gemas de ovo
- 130 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 50 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 2 maracujás, só a polpa (50 g aprox.), fresca
- Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5433.6 kJ / 1298.7 kcal
- Proteína
- 57.5 g
- Hidratos de carbono
- 109 g
- Gordura
- 70.2 g
- Gordura saturada
- 37.9 g
- Fibra
- 9.3 g
- Sódio
- 3708.8 mg
Receitas alternativas
Nachos thai
45min
Esparguete à carbonara
30min
Fajitas de camarão, guacamole com iogurte e rebentos de soja
25 min
Menu: Salmão com molho de aneto, brócolos e arroz basmati; Custard de chocolate
40min
Salada de arroz com salmão e pak choi
50min
Esparguete preto com camarão
45min
Esparguete preto com camarão e molho de parmesão
45min
Bacalhau ao vapor com salada de cherovia e molho de laranja
45min
Camarão com molho de abacaxi e arroz basmati
1h 20 min.
Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã
50min
Massa à italiana com pesto e tomate-cereja confitado (vegetariana)
30min
Frango assado com legumes
1 godz. 10 min