Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de tomate
-
80
g queijo parmesão cortado em pedaços
ou 50 g queijo duro (por exemplo, Gruyère, Pecorino, Provolone), cortado em pedaços - 80 g cebola
- 80 g talo de aipo
- 80 g cenoura
- 2 dente de alho
- 1 malagueta vermelha s/ sementes cortada em pedaços (opcional)
- 30 g azeite
- 800 g tomate em pedaços
-
10 - 12
folhas de manjericão
ou 1 c. sopa de manjericão, seco - 1 c. sopa de orégãos
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- 1 - 1 ½ c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
Molho de bacon
- 80 g cebola
- 3 - 4 pés de salsa, só as folhas, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 1 dente de alho
- 10 g manteiga
-
250 - 300
g bacon cortado em cubos (1 cm aprox.)
ou 250 - 300 g bacon fumado cortado em cubos (1 cm aprox.) - 200 g água, mais q.b. p/ cozer a massa
- 200 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de noz-moscada
- 1 ¼ c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
- 400 - 500 g massa (ver dica)
- 4 c. chá de farinha (ver alternativa)
- Folhas de manjericão q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3183.1 kJ / 760.8 kcal
- Proteína
- 23.5 g
- Hidratos de carbono
- 73.1 g
- Gordura
- 42 g
- Gordura saturada
- 17.8 g
- Fibra
- 6.5 g
- Sódio
- 1651 mg
Nas coleções
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