Versões compatíveis
Carne de porco com puré de batata e couve-flor e brócolos
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Puré e brócolos
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 400 g couve-flor cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 1000 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
- 300 - 400 g brócolos, só os floretes
Carne de porco
-
120
g bolbo de funcho cortado em pedaços
ou 150 g cebola cortada em pedaços - 2 dentes de alho
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 25 g azeite
- 600 g carne de porco s/ nervos, cortada em pedaços (2 cm aprox.) (ver dica)
- 150 g água
- 80 g alcaparras em conserva, escorridas
-
1 - 2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 2 c. sopa de mostarda de Dijon
- 2 folhas de louro
- 1 c. chá de tomilho seco
- 20 - 30 g vinho Marsala (opcional)
- ½ - 1 c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta
- 100 g natas, min. 30% de gordura
- 30 - 40 g manteiga
- Folhas de tomilho, fresco q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3196.9 kJ / 764.1 kcal
- Proteína
- 34.2 g
- Hidratos de carbono
- 36.1 g
- Gordura
- 55.7 g
- Gordura saturada
- 23.3 g
- Fibra
- 6.9 g
- Sódio
- 1757.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Lombos de pescada com espinafres e molho de tomate à portuguesa
50 Min
Quiche de presunto e camembert
1 Std.
Boboti (carne picada assada com especiarias)
1 Std. 10 Min
Peru com molho de cogumelos
40 Min
Atum com pasta de pimento e amêndoa
8 godz.
Frango com gengibre, arroz e molho de amendoim
1 Std.
Guisado de carne de porco com grão, legumes e cuscuz
1 Std.
Guisado de bacalhau à Italiana com batata a vapor
Nenhuma avaliação
Menu: Paella, salada pipirrana e mousse de chocolate com calda de frutos silvestres
Nenhuma avaliação
Perca com crosta de café
Nenhuma avaliação
Massa de camarão cajun com limão
30 Min
Guisado de vitela com pimento e batata
Nenhuma avaliação