Versões compatíveis
Perna de borrego assada com batatas e molho de hortelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 3 pés de alecrim, só as folhas
- 1 perna de borrego (1500-2000 g aprox.)
- Sal q.b. p/ polvilhar
- Pimenta preta q.b. p/ polvilhar
- 4 dentes de alho cortados em rodelas
- Azeite q.b. p/ untar e regar
- 20 g folhas de hortelã
- 130 g vinagre de sidra
- 50 g açúcar
- 500 g água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 800 g batata nova (cortada ao meio se for muito grande)
- 600 g abóbora-manteiga cortada em pedaços (2 cm)
-
300
g ervilhas de quebrar
ou 200 g ervilhas congeladas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2614 kJ / 624 kcal
- Proteína
- 37 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 34 g
- Fibra
- 6 g
Receitas alternativas
Bifes de atum com molho de tomate
30 Min
Pargo no forno à portuguesa com puré de cherovia e feijão
1 Std. 10 Min
Embrulhos de couve com arroz de tomate
1 Std.
Migas de couve e feijão frade
30 Min
Empadão de atum
1 Std. 10 Min
Rojões com migas de espargos
2 godz. 40 min
Sardinhas ao sal
40 Min
Ensopado de Borrego
3 godz.
Bolo de Vinagre
Nenhuma avaliação
Filetes de peixe galo com arroz preto e molho de trufa
50 Min
Gratinado de carne picada com alho-francês e fiambre
1 Std. 10 Min
Pernil com batatas e maçã
14 Std.