
Versões compatíveis
Perna de borrego assada com batatas e molho de hortelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 3 pés de alecrim só as folhas
- 1 perna de borrego (1500-2000 g aprox.)
- Sal q.b. p/ polvilhar
- Pimenta preta q.b. p/ polvilhar
- 4 dentes de alho cortados em rodelas
- Azeite q.b. p/ untar e regar
- 20 g folhas de hortelã
- 130 g vinagre de sidra
- 50 g açúcar
- 500 g água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 800 g batata nova (cortada ao meio se for muito grande)
- 600 g abóbora-manteiga cortada em pedaços (2 cm)
-
300
g ervilhas de quebrar
ou 200 g ervilhas congeladas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 624 kcal / 2614 kJ
- Proteína
- 37 g
- Gordura
- 34 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Fibra
- 6 g
Receitas alternativas
Arroz de bacalhau
40min
Esparguete preto com lulas de conserva
30min
Pernas de frango com favas e molho de tomate
1h 45min
Salada de grão e bacalhau
1h
Caldeirada de polvo
1h
Rolinhos de frango ao vapor com arroz de ervilhas
50min
Pernil com batatas e maçã
14h
Embrulhos de couve com arroz de tomate
1h
Piza Big Mac
1h 30min
Carne de vaca picante com pera
50min
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1h 30min
Arroz de cenoura
30min