Versões compatíveis
Massa de frango com cebola, salada quente de legumes e bolo de chocolate a vapor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 120 g leite
- 60 g manteiga
- 80 g açúcar
- 1 ovo
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 110 g farinha tipo 55
- 25 g cacau em pó
- ½ c. chá de fermento em pó p/ bolos
- ½ c. chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 2 pitadas de sal
Salada quente de legumes
- 150 g cenoura cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 150 g beterraba crua cortada em pedaços (3 cm aprox.)
-
150
g pastinaca cortada em pedaços (3 cm aprox.)
ou 150 g raiz de salsa cortada em pedaços (3 cm aprox.) - 150 g batata-doce cortada em pedaços (3 cm aprox.) (opcional)
- 80 g cebola roxa
- 10 g folha de salsa
- 15 g gengibre fresco
- 1 dente de alho
- 20 g mel
- 15 g vinagre de sidra
- 35 g azeite
- ¼ c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
Massa de frango com cebola
- 20 g azeite
- 200 g cebola cortada em cunhas
- 300 g peito de frango cortado em tiras (3x1 cm aprox.)
- 1 c. sopa de tomilho, fresco, só as folhas
- 180 g vinho branco seco
- 600 g água
-
2
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - ¼ c. chá de sal
- 280 g massa curta, seca
- 150 g rúcula
- 100 - 150 g queijo mascarpone
- Salsa, só as folhas picada, q.b. p/ servir
- Mistura de sementes q.b. p/ polvilhar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2995.1 kJ / 715.8 kcal
- Proteína
- 25.4 g
- Hidratos de carbono
- 85.8 g
- Gordura
- 29 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 7.6 g
- Sódio
- 567.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Gratinado de carne picada com alho-francês e fiambre
1 godz. 10 min
Frango pizzaiola com massa fresca
30 min
Massa cremosa de alho-francês e Koftas de frango
2h
Fusilli com mascarpone e nozes
30 min
Frango com pêssego, ervas de Provence e arroz
1h
Cotovelos com bacalhau e hortelã
40 min
Funcho assado com molho de tomate - Sopa de alface com croutons
1 godz. 30 min
Menu: Pudim de carne com cogumelos, feijão-verde e arroz de couve-flor
45 min
Guisado de carne de porco com grão, legumes e cuscuz
1h
Arroz de cenoura
30 min
Guisado de porco com puré de batata
9 Std.
Frango com molho de mostarda, couve-lombarda e batatinhas no forno
1 godz. 10 min