Dispositivos e acessórios
Baklava doré
Preparação 20min
Total 25h 25min
20 portions
Ingredientes
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (opcional) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (opcional) à ajuster en fonction des goûts
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 portion
Sódio
168.4 mg
Proteína
4.5 g
Energia
1226.4 kJ /
292 kcal
Gordura
16.6 g
Fibra
1.8 g
Gordura saturada
3.9 g
Hidratos de carbono
32 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Escapade en Turquie
10 Receitas
França
França
Também pode gostar...
Baklavas libanais
1h 5min
Pides aux trois fromages
1h 40min
Crêpes mille trous au maïs
1h 20min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2h 10min
Batbout au fromage
30min
Msemen
40min
Pains batbout marocains
1h
Harira
7h
Crêpes mille trous
1h 10min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min