Dispositivos e acessórios
Baklava doré
Preparação 20min
Total 25h 25min
20 portions
Ingredientes
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (opcional) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (opcional) à ajuster en fonction des goûts
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 portion
Sódio
168.4 mg
Proteína
4.5 g
Energia
1226.4 kJ /
292 kcal
Gordura
16.6 g
Fibra
1.8 g
Gordura saturada
3.9 g
Hidratos de carbono
32 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Escapade en Turquie
10 Receitas
França
França
Também pode gostar...
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Msemen
40min
Sfenj - Donuts
2h 45min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Simit
2h 10min
Pain pide (pain turc)
2h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Pains batbout marocains
1h
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Baklavas libanais
1h 5min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h