
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Le baklava
- 200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
- ½ de bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cassonade
- 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 150 g de noix décortiquées
- 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
- ¼ citron jaune zeste et jus
- 220 g de cassonade
- 80 g de miel
- ½ bâton de cannelle
- 70 g d'eau
- 4 gouttes d'eau de rose à ajuster en fonction des goûts (opcional)
- 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger à ajuster en fonction des goûts (opcional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 292 kcal / 1226.4 kJ
- Proteína
- 4.5 g
- Gordura
- 16.6 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Fibra
- 1.8 g
- Gordura saturada
- 3.9 g
- Sódio
- 168.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Baklavas libanais
1h 5min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Cocas niçoises
3h 15min
Simit
2h 10min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Pains batbout marocains
1h
Ghoribas marocains
35min
Batbout au fromage
30min
Msemen
40min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Chorba tunisienne
45min