
Versões compatíveis
Rosca de canela da Tia Adelina da Maria João Xavier
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 120 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 360 g leite
- 50 g azeite
- 8 g fermento de padeiro seco
- 30 g vinho do Porto
- 660 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
- 10 - 15 g canela em pó
- 8 g sal
- Nutrição
- por 1500 g
- Energia
- 3658.7 kcal / 15308.1 kJ
- Proteína
- 84.7 g
- Gordura
- 69.3 g
- Hidratos de carbono
- 664.8 g
- Fibra
- 28.2 g
- Gordura saturada
- 15.9 g
- Sódio
- 3307.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Simit (argolas de pão turcas)
2 Std. 10 Min
Trança
1 Std.
Bola de bacon e tomate seco
50 Min
Pão com chocolate
2 Std.
Empadas de bacalhau
1 Std. 20 Min
Broa de centeio
3 Std.
Trouxas de legumes
1 Std.
Bola de azeite
2 Std. 35 Min
Empadas de frango
2 Std.
Rissóis de atum
2 Std.
Pães de leite
1 Std. 35 Min
Pão de cenoura
1 Std. 40 Min