Versões compatíveis
Rosca de canela da Tia Adelina da Maria João Xavier
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 120 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 360 g leite
- 50 g azeite
- 8 g fermento de padeiro seco
- 30 g vinho do Porto
- 660 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 10 - 15 g canela em pó
- 8 g sal
- Nutrição
- por 1500 g
- Energia
- 15308.1 kJ / 3658.7 kcal
- Proteína
- 84.7 g
- Hidratos de carbono
- 664.8 g
- Gordura
- 69.3 g
- Gordura saturada
- 15.9 g
- Fibra
- 28.2 g
- Sódio
- 3307.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Felisminas
45min
Coroa do advento
1h 30 min
Biscoitos com casca de banana
1h 30 min
Broa de centeio
3h
Bolachas de banana
25 min
Bolo de amendoim
35 min
Quadrados de maçã
1h
Tarte de fruta da Tânia Miranda
2h
Entrançado de avelã, chocolate, maçã e passas
2 godz. 25 min
Torta de café
45min
Pão doce de pequeno-almoço
1h 30 min
Brioche de abóbora
2h