
Versões compatíveis
Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Preparar o peru
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 50 g manteiga
- 400 g castanhas congeladas
Recheio
- 70 g figos secos
- 50 g alperce seco
- 6 dentes de alho
- 100 g cebola cortada em metades
- 5 g folhas de salva fresca
- 1 c. chá de colorau
- 1 c. chá de pimenta
- ¼ c. chá de noz-moscada
- 20 g manteiga
- 40 g azeite
- 100 g pão ralado
- 600 g carne de porco picada
- 1 c. chá de sal
Rechear o peru
- 200 g cenoura cortada em pedaços (10 cm aprox.)
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços (10 cm aprox.)
- 5 pés de alecrim
- 5 pés de folhas de salva fresca
Compota de figo com vinho do Porto
- 200 g figo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 70 g açúcar
- 2 pitadas de sal
- 50 g vinho do Porto
- 1 c. sopa de sumo de limão
Rolinhos de bacon
- 12 fatias de bacon (150 g aprox.)
Assar o peru
- 150 g funcho, bolbo cortado em cunhas
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 150 g couve-de-bruxelas cortada em metades (ver dica)
- 200 g tomate-cereja
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1052.9 kcal / 4405.4 kJ
- Proteína
- 92 g
- Gordura
- 52.9 g
- Hidratos de carbono
- 48.6 g
- Fibra
- 6 g
- Gordura saturada
- 18 g
- Sódio
- 1093.4 mg
Receitas alternativas
Guisado de peixe e marisco
55min
Caldo verde
40min
Arroz de frango com caril
Nenhuma avaliação
Tarte de limão com mirtilos e amoras
1h 20min
Mexilhão e berbigão com molho de alho-francês
1h
Pezinhos de porco de coentrada
1h 30min
Lombos de bacalhau com molho verde
40min
Salmão thai com puré de edamame
1h 20min
Pasta de tomate mediterrânica
15min
Lombo de porco com ameixa
13h 30min
Pastel risoto em cama de espuma de morango
1h 30min
Papas de aveia com banana e mel
10min