Versões compatíveis
Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Preparar o peru
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 50 g manteiga
- 400 g castanhas congeladas
Recheio
- 70 g figos secos
- 50 g alperce seco
- 6 dentes de alho
- 100 g cebola cortada em metades
- 5 g folhas de salva fresca
- 1 c. chá de colorau
- 1 c. chá de pimenta
- ¼ c. chá de noz-moscada
- 20 g manteiga
- 40 g azeite
- 100 g pão ralado
- 600 g carne de porco picada
- 1 c. chá de sal
Rechear o peru
- 200 g cenoura cortada em pedaços (10 cm aprox.)
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços (10 cm aprox.)
- 5 pés de alecrim
- 5 pés de folhas de salva fresca
Compota de figo com vinho do Porto
- 200 g figo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 70 g açúcar
- 2 pitadas de sal
- 50 g vinho do Porto
- 1 c. sopa de sumo de limão
Rolinhos de bacon
- 12 fatias de bacon (150 g aprox.)
Assar o peru
- 150 g funcho, bolbo cortado em cunhas
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 150 g couve-de-bruxelas cortada em metades (ver dica)
- 200 g tomate-cereja
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4405.4 kJ / 1052.9 kcal
- Proteína
- 92 g
- Hidratos de carbono
- 48.6 g
- Gordura
- 52.9 g
- Gordura saturada
- 18 g
- Fibra
- 6 g
- Sódio
- 1093.4 mg
Receitas alternativas
Cozer 500 g de almôndegas
35min
Guisado de coelho com puré de batata-doce e feijão-branco
1h
Tartes de massa filo com morangos e queijo de cabra
30min
Peixe miso com feijão-verde e puré de grão
3 Std.
Soufflés de bacalhau e espargos verdes
1 Std. 40 Min
Purê de batata doce e leite de coco
50min
Sardinhas ao sal
40min
Bolos de noz pecan e xarope de ácer a vapor
1 Std. 25 Min
Chiffon de laranja quase sem açúcar
1h 15min
Bife tártaro com alcaparras, cebola roxa, tomate seco e molho aioli
1 Std. 25 Min
Bolo de lentilhas com puré de batata-doce, aipo e brócolos
1h
Puré de batata (Modo descascar)
35min