Versões compatíveis
Lombo Wellington com puré de batata, cenoura molho de vinho doce
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme de cogumelos
- 10 g cogumelos porcini secos
- 150 g água muito quente
- 700 g lombo de vaca, numa só peça
- 1 - 2 c. chá de sal
- 2 c. chá de pimenta preta
- 1 fio de azeite
- 300 g cogumelos Paris cortados em quartos
- 50 g manteiga
- 80 g chalota cortada em metades
- 3 - 4 pés de tomilho, só as folhas
-
120
g vinho do Porto
ou 120 g vinho da Madeira
Montagem
- 250 g massa folhada
- 1 ovo batido
Cenouras, puré e molho
- 500 g água
- 600 g cenoura cortada em rodelas (5 cm aprox.)
- 350 g leite gordo
- 1000 g batata, casca vermelha cortada em pedaços
- 1 ½ c. chá de sal
- 50 g vinho doce (Madeira, Porto, etc.)
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
- 25 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4965.9 kJ / 1186.9 kcal
- Proteína
- 55.1 g
- Hidratos de carbono
- 105.2 g
- Gordura
- 57.8 g
- Gordura saturada
- 23.4 g
- Fibra
- 12.8 g
- Sódio
- 2208.5 mg
Receitas alternativas
Legumes salteados com molho de brócolos - TM6
30 Min
Noodles salteados coreanos (Japchae) - TM5
Nenhuma avaliação
Empada de cabrito da Sara Lajas
13h 20min
Bolas de caramelo crocantes
5 godz. 30 min
Pernil e puré de cenoura à finlandesa (Joulukinkku and Porkkanalaatikko)
2h
Minicroissants de requeijão recheados com queijo e espinafres
1 Std.
Wraps de alface com frango e molho de caril e coco
40 Min
Caril thai com arroz de citronela
1h 15min
Crepes cor-de-rosa com húmus de grão e amêndoa
35 Min
Pita shoarma com molho de iogurte e hortelã
1 Std. 40 Min
Pá de porco com puré de batata-doce, legumes e chutney de maçã e alperce
2h
Quiche de atum e tomilho-limão
45 Min