
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g figo preto seco s/ pé
- 100 g amêndoa c/ pele
- 80 g passas de uva
- 250 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 200 g leite
- 30 g aguardente de figo
- 5 g canela em pó
- 250 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- Mel q.b. p/ regar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 586.2 kcal / 2452.6 kJ
- Proteína
- 11.1 g
- Gordura
- 23 g
- Hidratos de carbono
- 87.1 g
- Fibra
- 5.5 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Sódio
- 113.7 mg
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