Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g figo preto seco s/ pé
- 100 g amêndoa c/ pele
- 80 g passas de uva
- 250 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 200 g leite
- 30 g aguardente de figo
- 5 g canela em pó
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- Mel q.b. p/ regar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2452.6 kJ / 586.2 kcal
- Proteína
- 11.1 g
- Hidratos de carbono
- 87.1 g
- Gordura
- 23 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 5.5 g
- Sódio
- 113.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolinhos de canela
25 Min
Bolo das 7 rosas
1 Std. 45 Min
Avelãs crocantes com baunilha e café
72小时
Bolo de maçã húmido - TM6
2h
Bites de café e avelã
50 Min
Batido de pêssego
5 Min
Broas de erva doce
1h 5min
Pernil com batatas e maçã
14h
Bolo de azeite da Beira Baixa
1h 10min
Bolo inglês sem glúten
1h
Bolo de azeite
50 Min
Salame de chocolate e pistácio
4h 15min