Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pasta frolla
- 90 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di miele
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 330 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Ripieno
- 140 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di latte intero
- 200 g di grano precotto in scatola
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 160 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 20 g di cedro candito a dadini
- 1 - 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
Terminare la preparazione
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio di farina tipo 00 + q.b.
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
- Nutrição
- por 1 porzione
- Energia
- 1954 kJ / 467 kcal
- Proteína
- 8.9 g
- Hidratos de carbono
- 58.3 g
- Gordura
- 23.7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Struffoli di Natale (TM6)
1h
Chiacchiere
1h 35 min
Struffoli
1h
Pastiera fiori d'arancio
12h
Lagane e ceci
1h
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Calzoncelli melfitani
1h 40min
Pastiera
15h
Pizza di scarola
3h 30min
Tortano speck e fontina
2h
Casatiello sugna e pepe
2h 30 min