Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 50 g açúcar
- 80 g pistácio
- 350 g queijo ricota
- 50 g crème fraîche
- 400 g alperce cortado em cubos
Bolo
- 8 ovos
- 300 g açúcar
- 300 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 50 g leite
- 1 limão, só a raspa
- 350 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3518 kJ / 840.8 kcal
- Proteína
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 88.4 g
- Gordura
- 47.3 g
- Gordura saturada
- 25.9 g
- Fibra
- 3.4 g
- Sódio
- 162.6 mg
Receitas alternativas
Bolo cor-de-rosa
3 Std.
Bolo de chocolate
1 Std. 40 Min
Bolo de anos Baleia
6 Std.
Bolo Mimoso
55min
Panqueca no forno
1h
Bolo de chocolate
1h 20min
Bolo de chocolate sem glúten
45min
Bolo festa de chocolate
3 Std.
Bolo de Baptizado
2 Std. 30 Min
Bolo de pirex
50min
Bolo de noz e café
1h 10min
Bolo cru de cenoura
5 Std. 30 Min