20 gelados imperdíveis

Descubra as nossas dicas e sugestões de gelado – desde as mais cremosas e mais gulosas, até às opções mais leves, frutadas e até sem leite. Damos-lhe as boas-vindas à melhor gelataria do verão, o Cookidoo®!

Copo, pauzinho, taça ou cone?

O modo perfeito para gelados

Modo molhos TM6

Muitos gelados são feitos com uma base de creme de leite composta por ovos, leite e açúcar. Para resultados ainda mais cremosos e suaves, utilize o modo molhos para preparar a base de creme de leite perfeita! Para engrossar a sua base de creme de leite ou de limão, coloque a temperatura nos 80 °C.

Experimente os nossos gelados únicos e ultra cremosos

As tendências mais recentes no mundo dos gelados

De gelados sem leite a opções sem açúcar, os gelados para dietas especiais estão na moda este ano. Por outro lado, os sabores nostálgicos que nos recordam a nossa infância (pipocas, caramelo, manteiga de amendoim e gelatina) também estão a ganhar popularidade. Os sabores salgados e ousados de beterraba e gelados texturados (misturados com ingredientes como, por exemplo, biscoitos, chocolate, ou caramelo) também estão na moda!

Quero uma bola com um sabor da minha infância, por favor!

Como servir a bola de gelado perfeita

Em vez de tentar soltar a bola de gelado do fundo do recipiente, experimente passar a colher ao longo da superfície do gelado para criar a bola perfeita!

Sabores criativos

Dicas para aperfeiçoar as texturas dos seus gelados

Adicionar pedaços e sabores
Para obter os melhores resultados, ingredientes como, por exemplo, extrato de baunilha ou chocolate devem ser adicionados diretamente na base do gelado, ao passo que ingredientes mais volumosos como, por exemplo, biscoitos ou frutos secos devem ser adicionados antes de congelar!

Gelados mais cremosos
• Quanto mais gordura (natas), mais suave e mais cremoso o gelado
• Adoçantes líquidos como, por exemplo, mel, xarope de milho ou glucose asseguram que o gelado obtém uma textura estável e cremosa
• Um pouco de álcool como, por exemplo, licor de fruta ou vodka também contribui para uma textura mais suave e para um sabor mais forte
• Para obter uma consistência mais suave, congele o seu gelado num recipiente raso envolto em película aderente

Sorvetes refrescantes para dias quentes

Para mais inspiração, consulte todas as nossas receitas de gelados!

Refresque-se