Descubra as nossas dicas e sugestões de gelado – desde as mais cremosas e mais gulosas, até às opções mais leves, frutadas e até sem leite. Damos-lhe as boas-vindas à melhor gelataria do verão, o Cookidoo®!
Adicionar pedaços e sabores
Para obter os melhores resultados, ingredientes como, por exemplo, extrato de baunilha ou chocolate devem ser adicionados diretamente na base do gelado, ao passo que ingredientes mais volumosos como, por exemplo, biscoitos ou frutos secos devem ser adicionados antes de congelar!
Gelados mais cremosos
• Quanto mais gordura (natas), mais suave e mais cremoso o gelado
• Adoçantes líquidos como, por exemplo, mel, xarope de milho ou glucose asseguram que o gelado obtém uma textura estável e cremosa
• Um pouco de álcool como, por exemplo, licor de fruta ou vodka também contribui para uma textura mais suave e para um sabor mais forte
• Para obter uma consistência mais suave, congele o seu gelado num recipiente raso envolto em película aderente