Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de couve-galega com filetes no forno
45 min
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1 Std. 35 Min
Empadão de bacalhau
1 Std. 10 Min
Tomatada de bacalhau
55min
Bacalhau com grão e broa
45 min
Empadão de batata-doce e bacalhau
1 Std. 40 Min
Bacalhau à comadre
1 Std. 10 Min
Empadão de bacalhau e batatas a murro
1 Std. 10 Min
Bacalhau com broa e pimentos
1 godz.
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45 min
Bacalhau com batata e puré de brócolos
1 Std. 35 Min
Bacalhau de cebolada e broa
1 godz.