
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 524 kcal / 2190 kJ
- Proteína
- 26 g
- Gordura
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau com espinafres e cenoura e Creme de curgete e cenoura
1h
Empadão de peixe e ervilhas
1h 30min
Bacalhau espiritual
50min
Pataniscas de peixe e molho de iogurte
20min
Empadão de peixe
1h
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Borrego recheado com grelos e alheira e arroz selvagem com abóbora
3h 30min
Arroz de polvo com amêijoas
3h 20min
Bacalhau com puré de ervas e coulis de pimentos
1h
Gratinado de peixe com feijão-verde e couve-flor
1h 30min
Lasanha de peixe
1h 5min
Bacalhau de forno
1h