Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau à Zé do Pipo
1h
Empadão de bacalhau com camarão e espinafres
1h 10min
Empadão de peixe
1h
Empadão de brócolos com peixe
1h 35min
Bacalhau à comadre
1h 10min
Arroz de couve-galega com filetes no forno
45 min
Bacalhau da consoada gratinado
1 godz. 15 min
Fritata de grelos
45 min
Empadão de bacalhau e batatas a murro
1h 10min
Empadão surpresa de bacalhau
1h 5 min
Bacalhau com batata e puré de brócolos
1h 35min
Bacalhau com feijão e grelos com crosta de broa e batatas no forno
1h 35min