Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteína
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau da consoada gratinado
1小时 15 分钟
Bacalhau com batata e puré de brócolos
1h 35min
Empadão de peixe e ervilhas
1小时 30 分钟
Bacalhau com vinho do Porto
45 分钟
Bacalhau à comadre
1h 10min
Bacalhau à Gomes Sá
1小时 30 分钟
Arroz de couve-galega com filetes no forno
45 分钟
Lasanha de curgete e bacalhau
1小时
Polvo no forno com risoto de grelos
1h 40min
Arroz de pato à Lafões
1h 40min
Empadão de bacalhau e camarão
1小时 30 分钟
Empadão surpresa de bacalhau
1 Std. 5 Min