
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 15 g salsa
- 500 g camarão c/ casca
- 700 g água mais q.b. p/ cozer
- 50 g vinho branco
- 1 c. chá de sal
- 35 g azeite
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 200 g tomate em pedaços
- 10 g açúcar amarelo
- 100 g pimento vermelho cortado em cubos
- 1 malagueta cortada em rodelas (opcional)
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 50 g massa tipo cotovelo
- 1000 g amêijoa limpa
- 500 g postas de bacalhau demolhado baixas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 371 kcal / 0 kJ
- Proteína
- 56 g
- Gordura
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 15 g
Receitas alternativas
Sopa da pedra
1h 30min
Sopa alentejana com camarão e ovo escalfado
30min
Escabeche de peixe-espada com batatinha nova e molho de mostarda
50min
Ensopado de polvo à algarvia
1h 10min
Sopa de lingueirão
40min
Chanfana de borrego
24h
Açorda alentejana de bacalhau
30min
Sopa de segurelha
40min
Misturas
1h
Sopa rica de peixe
2h 30min
Sopa de peixe, camarão e amêijoas
55min
Sopa de peixe e legumes
40min